Created with Sketch. Created with Sketch.
NMN и ген долголетия

NMN и ген долголетия

8th Jan 2021

Самые известные средства против старения – это ограничение калорий и физические упражнения, но и то, и другое требует изменения образа жизни, которое не всегда легко осуществить. Поэтому ученые ищут, как удлинить жизнь и сделать ее более приятной, “приняв волшебную пилюлю”. И японские ученые в этом преуспевают. Клинические исследования проводил университет Кейо в Токио. В организме есть сиртуины, белки, которые:

1. способствуют выключению тех генов, продукты которых в данный момент клетке не нужны, 

2. отвечают за *ремoнт* ДНК клеток.

То есть, сидит такой сиртуин над панелью со множеством переключателей как диспетчер и регулирует основные процессы в клетках. В молодых организмах сиртуины успешно справляются с обеими функциями. Однако с возрастом в клетке накапливается больше повреждений, связанных с увеличением свободных радикалов, из-за чего сиртуины переключаются на починку ДНК. Как следствие, клетки начинают страдать от активации ненужных генов, что приводит к старению.

Хорошие новости: есть вещества, которые могут повысить активность сиртуинов. Наиболее известным активатором сиртуина является ресвератрол. Была открыта связь активности сиртуинов и распада НАД (никотинамидадениндинуклеотид). Как и в танго, для которого нужны двое: сиртуины и НАД необходимы для здорового старения и долголетия. Когда уровни НАД снижаются с возрастом, «танго» НАД / сиртуина дает сбои. Сам НАД трудно вводить непосредственно человеку, а вот его предшественники – никотинамид рибозид (NR) и никотинамидмононуклеотид (NMN) – являются многообещающими природными соединениями, с помощью которых можно увеличить уровни НАД в клетках и организме. NR и NMN облегчают метаболизм глюкозы, сердечно-сосудистые и нервные функции, а также поддерживают стволовые клетки.

Бады с NMN как антивозрастного нутрицевтика уже доступны на рынке. Поначалу их цена начиналась с 1000 долларов за месячную упаковку, но сегодня можно найти более доступные добавки. В нашем магазине представлен бад First Select NMN японского производства с чистотой сырья более 99% и дозой 3750 мг на месяц по очень доступной цене. 

Также рекомендуем бады с ресвератролом Fine ResveratrolFancl Resveratrol, полифенолом из красного винограда, который также служит активатором сиртуина. Долгих вам лет!