Created with Sketch. Created with Sketch.
​Как выбрать японский коллаген

​Как выбрать японский коллаген

28th Dec 2020

Краткий гид о том, как выбрать лучший японский коллаген и получить максимум пользы и удовольствия.  

Критерии:

  1. Тип I или тип II. Для кожи нас интересует тип I, если тип не маркирован, то скорее всего это первый тип.
  2. Размер молекулы: чем меньше, тем лучше. Критерии: низкомолекулярный, пептиды, трипептиды.
  3. Рыбный или животный. Рыбный лучше усваивается.
  4. Дополнительные ингредиенты: лучше усваивается в компании с витамином С.
  5. Форма: таблетки, порошок, напиток или желе. Рекомендую порошок или желе.
  6. Необходимая дневная доза: около 5000 мг отлично!

Коллаген бывает тип I и тип II. Нас интересует первый, который образует кожу и кости. Коллаген типа II присутствует в суставах и хрящах и полезен для суставов. В перечне ингредиентов в Японии коллаген типа I часто четко не обозначается, а пишется просто “коллаген”, поэтому обратите внимание на описание бада: для красоты, для молодости, для кожи. Коллаген типа II обычно указывается, и если есть картинка с коленом или суставом, то это второй тип, для суставов.

Молекула коллагена крупная и плохо усваивается. Чтобы увеличить скорость абсорбции, рекомендую продукты с маркировкой «коллагеновый пептид» или «низкомолекулярный коллаген», которые производятся путем расщепления молекул коллагена на более мелкие части. Если вам нужны более эффективные продукты, принимайте «трипептид» с более низкой молекулярной массой. Недостатком является то, что такие коллагены немного дороже, но с учетом эффективности, они получаются выгоднее в результате.

Степень поглощения также различается по типу сырья. Коллаген бывает животного происхождения и рыбного происхождения (иногда его называют морской коллаген). Коллаген животного происхождения дешевле, а полученный из рыбы лучше поглощается из-за меньшего молекулярного размера. Если вас интересует эффект добавки, то лучше выбрать рыбный коллаген.

При выборе коллагеновых добавок важно, содержит ли он вспомогательные ингредиенты и какие именно. Прежде всего проверьте, содержит ли он витамин С и железо, которые помогают синтезу коллагена. Коллаген разлагается на аминокислоты один раз, и затем распределяется по всему организму. После этого он снова синтезируется в коллаген, а витамин С и железо способствуют этой функции. Польза от их совместного принятия очень высока.

Если вы желаете иметь красивую прозрачную кожу без пигментных пятен, то обратите внимание на коллагеновые биодобавки с содержанием витамина С и витамины группы В. Витамин С играет роль в подавлении образования меланинового пигмента, вызывающего появление пятен и веснушек, а витамины В поддерживает здоровье кожи, слизистых оболочек и волос.

Другие возможные ингредиенты: полифенолы с антиоксидантным и отбеливающим эффектом, церамиды, эластин и пчелиное маточное молочко, чтобы придать коже упругость, и гиалуроновая кислота, чтобы сгладить движение суставов. Тут надо ориентироваться на свои потребности и предпочтения.

Высокая стоимость не всегда означает, что содержание коллагена высокое или сырье хорошее. Зачастую добавленный ингредиент сильно влияет на цену, и может вам он как раз не нужен. Если вы желаете принимать коллаген в течение длительного времени, то имеет смысл выбрать продукт, содержащий только коллаген и минимум вспомогательных ингредиентов. Таким образом, вам будет легче контролировать прием других бадов. Если возникли сомнения, лучше проконсультироваться с врачом, но избегайте дублировать похожие БАДы. Например, если вы принимаете коллаген, в котором уже есть гиалуроновая кислота, то нет смысла принимать добавку “гиалуроновая кислота” дополнительно.

Теперь о двух вопросах, которые задают наиболее часто про коллаген. Что лучше принимать: таблетки, порошок, напитки или желе? И как его принимать?

Недостаток таблеток заключается в том, что содержание коллагена в них ниже, чем в порошке или напитках. А преимущество в том, что их легко принимать и носить с собой. Это удобно в офисе или в поездках.

Напитки хорошо усваиваются, имеют отличный состав. Их главный недостаток - высокая стоимость и риск, что они могут разбится в сумке или посылке. Если желаете, дайте знать, мы конечно, отправим, но ответственности за целостность не гарантируем.

Оптимальный вариант по эффекту и цене - это порошок. Его надо растворить в напитке или блюде, например, кофе, чай, сок, смузи, суп, йогурт, соус. В таком виде коллаген прекрасно усваивается, также такие коллагены отличаются богатым составом. Не все любят способ приготовления, иногда говорят, что вкус меняется, но это все можно отрегулировать. Например, если в чае вам не понравилось, попробуйте размешать в йогурте или соке, тогда никакого изменения вкуса не почувствуете. Если едите не дома, то у Фанкл есть отличный коллаген в индивидуальных упаковках-саше. Их удобно брать с собой хоть в ресторан.

“Вкусным” компромиссом между порошком и напитками являются желе с разными фруктовыми вкусами. Их легко брать с собой, вкусно принимать, и они прекрасно усваиваются. Почти все они низкокалорийные, или можно сладко перекусить. Выбирайте согласно своему образу жизни и легкий в употреблении тип. Попробуйте различные типы в зависимости от места, времени и настроения.

Кстати, лучшее время пить коллагеновые добавки – на голодный желудок. Так он лучше усвоится в организме. Рекомендуем выпить перед завтраком или через некоторое время после ужина.

Средняя суточная доза большинства добавок около 5000 мг. Биодобавки, которые содержат больше коллагена, могут показаться более эффективными, но рекомендуемое суточное количество коллагена не определено. Необходимо помнить о количестве вспомогательных ингредиентов и о том, что коллаген должен быть низкомолекулярным (в виде пептидов).