Created with Sketch. Created with Sketch.
Как принимать японские бады

Как принимать японские бады

5th Dec 2020

Как принимать японские бады. 

Частый вопрос от наших покупателей: какой курс надо пропить? Кому, с какой целью, что и в какой комбинации, в рамках какого бюджета, этого мы обычно не знаем. Однозначного ответа нет, поэтому давайте поговорим про общие принципы. БАД – это биологически активная добавка к пище. Добавки и лекарственные средства часто путают, но:

1. Пищевые добавки не являются такими же быстродействующими и эффективными, как лекарства. Бады не предназначены для лечения болезней, их классифицируют как «пищевые продукты». С их помощью вы легко можете добавить питательные вещества и функциональные ингредиенты, которых не хватает в ежедневном рационе. Добавки используют для поддержания здорового образа жизни и красоты.

2. Японские производители бадов всегда рекомендуют дозировки приема их продукта. Мы тщательно переводим рекомендации производителя, и просим им следовать. Ознакомьтесь, пожалуйста, внимательно с описаниями. Поскольку это пищевой продукт, бады можно принимать длительное время, или по вашим ощущениям или показаниям анализов. Например, у вас был дефицит железа, вы пропили добавки с железом три месяца, сдали анализы и узнали, что содержание железа пришло в норму. Значит прием можно прекратить или уменьшить. А таким понятием как "курс приема" японские производители бадов не оперируют, так как это прерогатива лекарственных средств, а прописывать лечебный курс – работа врача.

3. Если у вас серьезная проблема со здоровьем, то обратитесь, пожалуйста, к врачу, который пропишет вам лекарственные средства и режим их приема. Если в списке есть БАДы, то врач также расскажет, как их принимать и сочетать с лекарствами.

Как принимать японские биодобавки в профилактических целях и для укрепления здоровья. За этой информацией я обратилась к крупнейшим производителям бадов в Японии.

Как долго нужно принимать добавки? Добавки обладают более мягким воздействием по сравнение с лекарствами, и есть индивидуальные различия в ощущениях. В качестве поддержки физического состояния DHC рекомендует прием в течение примерно трех месяцев и посмотреть, как вы себя чувствуете. Ограничений по продолжительности приема нет, и если вам нравится действие какого-то БАДа, то можно принимать в течение длительного времени. Им вторит Фанкл: некоторые вещества в добавках могут быть эффективными в течение короткого времени, но большинству требуется некоторое время, прежде чем их можно почувствовать. Существует также разница в конституции, физическом состоянии и индивидуальности, поэтому мы рекомендуем прием от 3 до 6 месяцев. Если вы заботитесь о своей коже, ее метаболический цикл составляет около одного месяца, поэтому БАДы для красоты лучше принимать как минимум один месяц.

В какое время лучше принимать БАДы? Асахи пишут: в принципе, их можно принимать когда хотите, но рекомендуемый метод - два или три раза в день после еды. Если вы принимаете один раз в день, то лучше после основного приема пищи. Жирорастворимые витамины (такие как витамины А и Е) легко растворяются в масле и должны приниматься после еды. Чем запивать? Следуйте инструкциям на упаковке. В основном, пожалуйста, запивайте водой. Например, если запивать добавки с железом (исключая гемовое железо) чаем, кофе или молоком, то это затруднит усваивание.

И не забываем о мерах безопасности. Сначала внимательно читаем рекомендации производителя. Мы всегда тщательно переводим все рекомендации и составы на русский язык. И обязательно включайте скептицизм, если кто-то в интернете вам ставит диагнозы или прописывает курсы бадов. Как вы видели, японские производители этого не делают. Самый надежный способ: проконсультироваться у врача и сдать анализы, чтобы точно знать, каких веществ вам не хватает.