Created with Sketch. Created with Sketch.
Бакучиол

Бакучиол

11th Nov 2021

На молодильном горизонте появился новый ингредиент: бакучиол. Его называют альтернативой ретиноидам без побочных эффектов, этот ингредиент – хорошая новость для людей с чувствительной кожей.

Что такое бакучиол? Бакучиол (bakuchi oil) – это ингредиент из семян растения бакучи (Psoralea corylifolia), которое произрастает в Шри-Ланке и Индии, который давно используется в аюрведе и китайской традиционной медицине. Он обладает антивозрастными свойствами для кожи, и из-за этого бакучиол был назван естественной альтернативой ретинолу.

Однако бакучиол – это не ретинол. Ретинол – это тип витамина А, который можно получить из продуктов животного происхождения, таких как сыр и мясо. Однако большинство ретинолов в средствах для ухода за кожей и в лекарствах синтезируются химическим путем. Бакучиол – это ингредиент растительного происхождения.

Как работает бакучиол? Бакучиол ведет себя подобно ретинолу на коже. Пути повышения синтеза коллагена в коже аналогичны тем, на которые действуют ретинолы. Увеличивая оборот клеток и повышая уровень коллагена в коже, он дает коже те же преимущества, что и ретинол. Также бакучиол обладает антиоксидантным действием и противовоспалительным действием, поэтому он уменьшает покраснение и раздражение в отличие от ретиноидов. Бакучиол стимулирует выработку коллагена, борется с морщинами, повышает упругость кожи и подавляет выработку меланина не хуже ретинола.

Исследования по бакучиолу пока продолжаются. Бренд Direia уже порадовал бадом с бакучиолом и NMN в составе Direia Active R Age Capsule: это многообещающий антивозрастной коктейль. А бренд Kiso создал крем Kiso Retinol Cream с обоими ингредиентами в составе: ретинол и бакучиол. Про крем от вас много хороших отзывов.