Created with Sketch. Created with Sketch.
Японские пробиотики

Японские пробиотики

4th Aug 2020

Наш микробиом очень важен для здоровья, и лучшее, что можно сделать, это беречь свой собственный. Вы влияете на свои микробиом, меняя соотношение растительной и животной пищи в рационе, меняя дозу потребления алкоголя, и даже когда пользуетесь антибактериальным мылом или проходите курс лечения антибиотиками. К антибиотикам призываю относиться ответственно, в Японии, например, их продают только по рецептам. В России некоторые заедают ими каждый чих. Лучше проконсультироваться у врача и сдать анализы, прежде чем принимать сильнодействующие лекарства.

Пребиотики, как удобрения, обеспечивают вашу микрофлору питательными веществами. Пребиотики — это растворимые углеводы, такие как фруктаны, содержатся в фруктах и овощах. Стимулируя развитие полезных микроорганизмов, пребиотики воспроизводят естественную диету с высоким содержанием клетчатки, похожую на диету наших предков. Было выполнено несколько клинических испытаний пребиотиков, и эти испытания показали определенный успех при лечении болезни Крона, запора, резистентности к инсулину.

Пробиотики естественным образом обитают в кишечнике человека или в таких ферментированных продуктах, как йогурт. В основном это молочнокислые бактерии родов "бифидобактерии" и "лактобактерии". Еще их называют «полезными» бактериями. Пока надежными можно считать данные, доказывающие профилактические и терапевтические эффекты пробиотиков при лечении диареи у детей и синдрома раздраженного кишечника у взрослых. Другие потенциальные сферы применения пробиотиков — лечение ожирения, снижение уровня холестерина. В Японии врачи рекомендуют некоторые пробиотики для смягчения симптомов аллергии.

Цели приема пробиотиков у всех разные, это может быть: 

  • похудение, 
  • избавление от запоров, 
  • повышение иммунитета, 
  • аллергия. 

Поговорим, какой вид пробиотиков выбрать, исходя из ваших потребностей, из около 200 видов молочнокислых бактерий.

  1. Запор часто случается у женщин. Если вы страдаете запором, в организме накапливаются отходы, что приводит к появлению раздраженной кожи и прыщей. Среди молочнокислых бактерий эффективными при запорах являются бактерии Bifidobacterium, бактерии Lacris, BB 536, штамм Shirota, молочнокислые бактерии L-55, Bacillus subtilis, молочнокислые бактерии K-1 и т.д.
  2. Молочнокислые бактерии, которые укрепляют иммунитет заинтересуют тех, кто склонен к простудным заболеваниям и тех, кто пьет пробиотики с целью профилактики гриппа: бактерии Cremoris FC, R-1 (1073R-1), BB536, Labre, Fecalis. В Японии особенно популярны продукты с бактериями «R-1», считается, что это отличная профилактика от гриппа.
  3. Аллергия, такая как сенная лихорадка, возникает, когда в организме нарушается баланс между веществом «IgE», вызывающим аллергические симптомы, и «IgG», который не вызывает защитного ответа на аллергены. Молочнокислые бактерии, которые затрудняют нарушение этого баланса, включают штамм Cremoris, FC, L-92, BB536, Shirota, KW, Fecalis, Lactobacillus gasseri.
  4. Некоторые молочнокислые бактерии могут быть эффективными для похудения, такие как бактерии Lacrice, NS, L-55. Эти молочнокислые бактерии помогают переваривать холестерин, расщеплять жиры и замедлять повышение уровня сахара в крови.

Поскольку молочнокислые бактерии чрезвычайно восприимчивы к нагреванию и желудочной кислоте, предпочтительно использовать покрытие, устойчивое к этим воздействиям, такое, как в специальных капсулах или те, которые не подвергались термической обработке. Таким образом большая часть бактерий будет доставлена по назначению, то есть в кишечник. Японские пробиотики тут выгодно отличаются от других аналогов.

Для поддержания микрофлоры полезно есть йогурты, пить кефир, и есть пищу, богатую клетчаткой, а именно – овощи и фрукты. А если нужно похудеть или поскорее восстановиться после болезни, в нашем магазине представлены лучшие японские пробиотики в разделе "Пробиотики и пребиотики".